четверг, 3 марта 2011 г.
среда, 2 марта 2011 г.
Комсомольская правда о поджоге и компромате
Лидеру профсоюза новосибирских гаишников подожгли машину
В Новосибирске неизвестные подожгли БМВ лидера профсоюза новосибирских гаишников. Павел Алексеев уверен, что речь идет ни о простом хулиганстве, и связывает поджег со своей деятельностью. Почти месяц назад он объявил в Интернете, что собирает компромат на милицейское начальство и оставил адрес своей электронной почты. - На нее уже пришло ни одно письмо.
Горячие приёмы Новосибирского ГИБДД
В Новосибирске сгорела машина лидера профсоюзной организации полка ДПС ГИБДД

Скорее всего, машину подожгли. По мнению владельца автомобиля Павла Алексеева, поздно ночью злоумышленники облили колёса бензином и чиркнули спичкой. Затем пламя перекинулось под багажник и капот...
четверг, 17 февраля 2011 г.
Видеосюжет на Mail.ru (Ещё один портал-миллионник)


Видеосюжет Оборотная сторона полицейской реформы
Оборотная сторона полицейской реформы

Глава государства подписал новый закон. С первого марта милиция превращается в полицию. Но реформа на этом не заканчивается. В органах глобальное сокращение. Причем, во всех подразделениях. Но если...
Второй портал-миллионник поднимает тему
![]() | |
![]() | "Менты, мусора" - так в околокриминальных сферах называли до сих пор нашу доблестную милицию, которая с 1 марта станет полицией. Как тогда криминал будет называть стражей порядка? "Понты"? Пока не ясно. Ясно одно: "понтов" будет куда меньше, чем "ментов". Реформа МВД приведет к значительному сокращению личного состава, "уйдут" каждого пятого. |
http://www.pravda.ru/society/how/14-02-2011/1066622-police-0/ |
четверг, 10 февраля 2011 г.
Оборотная сторона полицейской реформы
Павел Алексеев, руководитель первичной профсоюзной организации полка ДПС ГИБДД ГУВД по Новосибирской области: "То, что будут сокращать в первую очередь людей, которые меньше проработали, я не сомневаюсь. Но есть один нюанс - кто учитывает людей, которые уволились по собственному желанию? Происходит процесс, когда людей недовольных начальство просто вынуждает увольняться. И эти люди не учитываются в общей статистике".
Павел Алексеев - экс-инспектор. Сегодня - лидер профсоюзной организации. Уверяет, в ГАИ законы нарушаются на каждом шагу. Покупка форменной одежды, ремонт служебных автомобилей за счет средств сотрудников. График работы нечеловеческий - после ночной смены могут вывести в дневную, не дать отдыха после суточного дежурства. Недовольных много. Но открыто говорить о проблемах инспекторы боятся.
В областном ГИБДД драматизировать ситуацию не склонны. Говорят, в первую очередь сокращают вспомогательные службы. И в каждом конкретном случае все решают индивидуально.
Сергей Штельмах, начальник управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области: "Законодательно предусмотрено - предоставляется человеку некоторое время, мы говорим о 2 месяцах. Он заранее уведомляется, что попадает в категорию сокращаемых. Жизнь на месте не стоит. Бывает, мы избавляемся от сотрудников неблагонадежных, недисциплинированных. Однозначно, шанс, даже у тех, кто получил уведомление, остаться в органах ГАИ, милиции - остается".
Андрею Божедомову до пенсии год. В ГАИ отработал 13 лет. Последнее время в ночной роте. Подразделение, которое еще недавно считалось элитным, теперь не существует вовсе.
Андрей Божедомов, инспектор дорожного движения: "Дали уведомление 30 октября. Ноябрь, декабрь мы работали еще, а с января наша должность уже сокращена. Сейчас мы находимся за штатом - январь, февраль. Наше командование предложило ряд должностей. С одной вакансией я согласился. Остаюсь работать!".
Кого будет больше - трудоустроенных и благодарных или уволенных и обиженных? Пока об этом даже загадывать рано. Ряды только новосибирской дорожной милиции в ходе реформы должны поредеть почти на пять сотен человек.
Татьяна Картавых
вторник, 8 февраля 2011 г.
Создаём механизм общественного контроля
вторник, 1 февраля 2011 г.
Механизм защиты прав рядовых сотрудников ГИБДД
воскресенье, 30 января 2011 г.
Всем несправедливо уволенным сотрудникам ГИБДД
- Сокращается количество выходных дней (вопреки Трудовому кодексу).
- Ремонт патрульных автомобилей за свой счет (сколько можно!?)
- Увольняют тех, кто не согласен с начальством.
суббота, 29 января 2011 г.
В полку ДПС решили создать профсоюз
Источник
Зачем инспекторам профсоюз?
Андрей Лавров, инспектор ДПС: "Расходных материалов не дали, сказали потом. За свой счет покупать масло и все остальное у меня нет возможности. Я должен придти домой и сказать, что мы сегодня не будем есть, потому что покупаем масло или резину на патрульное авто".
Отказ инспектора ремонтировать служебное авто назвали халатным отношением к служебным обязанностям. И таких историй множество, уверяет Павел Алексеев. Сегодня он возглавил первый за Уралом милицейский профсоюз. Организация создана, чтобы защищать инспекторов ГИБДД от произвола руководства, решать трудовые споры. Чтобы профессионалы, в ходе реформы Милиции, не оказались на улице и без работы.
Павел Алексеев, руководитель профсоюзной организации полка ДПС ГИБДД по Новосибирской области: "Некоторые начальники воспринимают людей, как своих рабов. Я не знаю, как назвать, сплошь и рядом нарушения трудового законодательства. Нарушения такие как: продолжительность рабочего дня, оплата. Там много нарушений. Надо с этим потихоньку начинать бороться".
Первое дело, за которое взялся милицейский профсоюз - нарушение графика работы. Вот эти инспекторы, что сегодня дежурят на улице, завтра должны отдыхать. Но руководство полка потребовало, чтобы часть сотрудников вышла на смену. Это и есть нарушение трудового законодательства.
Первый шаг активистов - переговоры, затем жалоба в прокуратуру, на крайний случай в суд. Как уверяют лидеры профсоюза, необходимо доказать, что их организация - сила, с которой придется считаться.
Светлана Антимонова
источник